医院文化Hospital

联系方式Contact

多美泇河春光

作者:护理部 李朝红  2019/4/3 9:06:23      点击:

不经意间,春,来了。每一次的呼吸无不在唤醒着身体里的每一个细胞,各种花木开始涌动柔情的暗波……又到了早春踏青的季节,如果你想来个近距离又免费的旅行,那肯定是东泇河旅游景点莫属了。

春,来的是那样的安静,那样的悄无声息,春的气息越过湿润的大地,散落在枝丫上,散落在花丛中,孕育着郁郁而出的生机。凡是春风拂过的地方,便留下春的痕迹,处处孕育着无限希望,更预示着勃勃生机,沉睡了整个寒冬的兰陵,也仿佛在虫鸟的啼鸣声中渐渐苏醒。

东泇河是贯穿兰陵县城的一条主要防洪除涝河道,历来与塔子山一起成为县城的主要标志,河岸春光乍现,各种花骨朵已经萌动着紫红又丰润的新芽,它们将噪醒泇河两岸的全部春天。几阵风,当人们穿过层层春寒,偶然抬头,才发现春天已经迈着梅花鹿的步子,款款走来。粉面的杏花,灼灼的桃花,缤纷的樱花,高贵而大气的玉兰,都次第开放。对岸的杨柳已“恰似十五女儿腰”,熏热的风推开南窗。一时间,泇河之春如大手笔的泼墨,如海如坞,热闹的令人按捺不住,人们纷纷走出家门,带上孩子,带上老人,一起来感受春光的和煦,享受久违的蓝天与白云,感受内心最原始的欢乐与自然。

远望,亭台楼阁,风雨桥如娇俏的江南,多彩的霓虹将夜晚的小城带入如梦幻境。时光荏苒,泇河已由原来的偏距城外,年久失修,变为新城建设的中心,旧貌换新颜的泇河迎来发展的好时机,与荀子广场静静相依,与高耸的塔影遥相辉映,两岸高楼拔地而起,宽阔的滨河大道和新修的座座新桥,为小城人民带来前所未有的方便。

一年之计在于春,春是希望的象征,是无限生机的象征,更是美好未来的象征,在这充满希望的季节里,愿你享受岁月的静好,在这里找到初心。