新闻动态Dynamic News

联系方式Contact

打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全

作者:医保办 张丁月 刘 杰  2019/3/30 16:42:56      点击:

为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,329日上午10点,全县“打击欺诈骗保行为 维护医保基金安全”集中宣传月活动在塔山人民广场举行启动仪式。356bet网页版_356bet官网可靠吗_356bet体育在线投医保工作人员队伍参加了仪式,医院内科、外科、儿科、妇产科、五官科等科室专家设立医药健康咨询台为群众义诊,现场解答群众疑问,并向群众发放光盘、海报和折页等医保工作宣传材料。

医保基金是人民群众的“救命钱”, 但也成为一些不法分子眼中的“唐僧肉”,各类欺诈骗取医疗保障基金的行为时有发生。长期以来,356bet网页版_356bet官网可靠吗_356bet体育在线投在县医疗保障局带领下,强力推进打击欺诈骗保专项行动,维护医保基金安全。2019年,医院将以“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”集中宣传月活动为契机,进一步督促临床科室严格落实入院标准,督促临床科室在诊治过程中依照医保政策,做到因病施治、合理检查、合理治疗。医院医保办严密监控并加强监管,核对入院医保病人身份、入住院标准,监控异常收费、各科室例均费用以及门诊统筹报销等,发现异常情况及时呈报处理并督促改正,将医保基金安全工作做稳做实。