新闻动态Dynamic News

联系方式Contact

兰陵县医保办开展“打击欺诈骗保行为、维护医保基金安全” 启动仪式暨大型宣传义诊活动

作者:护理部 李朝红  2019/4/3 9:01:23      点击:

为加强医保基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,县医保局在全县范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保行为、维护医保基金安全”集中宣传月活动3月29日上午,县医保局及全县各医疗单位在塔山广场举办了此次活动的启动仪式,356bet网页版_356bet官网可靠吗_356bet体育在线投方队也参加了此次会议。会议通过宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围。

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。医保基金是群众的治病钱、救命钱、健康钱。此次活动倡议定点医药机构诚信履行医保服务协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;倡议医师药师坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口;倡议参保人员珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为。欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法治的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是国家医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。同时启动仪式现场还设置了活动宣传展板和医保政策、咨询台,并向市民赠送图册、折页等宣传材料,为现场解答群众疑问。

启动仪式结束后,各医院方队开展大型义诊及咨询活动。我院由内科、外科、妇产科、儿科、眼科、耳鼻喉科,口腔科等专业的10余名医疗护理人员参加了此次义诊活动,活动现场,140多名群众络绎不绝前来问诊,医务人员为前来咨询的群众进行免费查体,并询问他们身体状况、既往病史和用药情况,耐心讲解疾病相关知识及注意事项,指导养成良好的健康生活习惯、饮食习惯,普及健康科学知识。并免费为他们测血压,通过宣讲,将护理知识、健康理念传递给他们。

此次活动,通过开展形式多样的宣传活动,强化公众的法制意识,加强社会监督,深化打击欺诈骗保高压态势,在全县营造维护医保基金安全的良好氛围。同时通过义诊,将优质的医疗服务带到群众家门口,积极履行了公立医院的社会责任,树立了医院、医务工作者的正面形象,获得了前来就诊群众的一致好评。